您当前的位置:首页 > 高校思政

兰州大学党委中心组专题学习习近平总书记 在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-05-10 09:08:33  来源:宣传部  作者:

微信图片_20180510091753.jpg

59日上午,兰州大学在本部图书馆召开党委中心组学习(扩大)会议,对习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神进行了专题学习。校党委书记袁占亭主持会议。

会上,马克思主义学院青年老师李东坡应邀作专题辅导。第二医院党委书记杨建文、第一医院党委书记赵社文、校党委副书记郭琦、校长严纯华先后在会上作交流发言。

严纯华表示,马克思主义自实践中升华而来,是经过实践检验的真理,创造性地揭示了人类社会的发展规律,为人民认识世界、改造世界提供了强大的精神力量。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的新发展,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要与兰大当下的中心工作相结合,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,全力做好双一流建设工作。广大干部教师要从历史观、科学观和哲学观的角度,将习近平总书记的重要讲话精神学懂弄通做实,把学习成效体现于日常的教学科研与管理服务之中,努力写好建设中国特色世界一流大学的“奋进之笔”。

袁占亭对学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出要求。一要在学懂上下功夫。各中层党组织要将其作为5月份的中心任务,组织各基层党支部结合自身学科特色,深入开展多种形式的专题学习活动。二要在弄通上下功夫。将学习这次重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神相结合、与习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话相结合、与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,融会贯通,并有组织有计划的推动讲话精神进教案、进课堂、进头脑。三要在做实上下功夫。将学习与当下工作相结合,讲政治、转观念、促改革、补短板、强作风,做马克思主义的信仰者、宣传者、实践者。袁占亭说,学好用好马克思主义基本理论,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自信是前提,方法是关键,师生是落脚点,发展是永恒主题。在“双一流”建设的过程中,我们要以辩证唯物主义与历史唯物主义为指导,客观看待兰大当前面临的机遇与挑战,积极寻找方法,提高分析问题和破解难题的各项能力;要坚持以学生为中心,以教师为主体,进一步引导师生积极投身到学校建设发展中来,让每一位师生都有人生出彩的机会,增强获得感;要重视人才管理,为人才定制成长政策,做好培养、引进、服务等工作,加强人文关怀,让教师有归属感;要确定发展目标与路径,将长期目标分解为切实可行的短期目标,坚持问题和目标导向,推动兰大内涵式发展。

全体校领导、校长助理,第一医院、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加会议。

兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训
兰州大学举办信息员聘