您当前的位置:首页 > 高校思政

王福通少将向兰大学子宣讲“两弹一星”辉煌成就和伟大精神

时间:2018-05-30 10:47:25  来源:宣传部  作者:

 

 

525日下午,甘肃省人大代表、中国酒泉卫星发射中心副主任王福通做客兰州大学“国情时政大讲堂”,就“两弹一星”的辉煌成就和伟大精神与在场学生进行了交流。校长严纯华主持报告会。

  

王福通介绍道,酒泉卫星发射中心是我国组建最早、规模最大的综合性航天发射和导弹武器试验靶场,也是我国唯一的载人航天发射场。自1958年建场以来,先后执行100余次航天发射和大量导弹武器试验,是我国航天事业的发祥地,孕育形成了“两弹一星”精神、载人航天精神和东方精神。他从国防安全所逼、国家发展所需、大国尊严所系等三个方面深入阐述了我国“为什么要搞‘两弹一星’”的问题,并对“搞成‘两弹一星’靠什么”这一问题与在场学生进行了深入探讨。他表示,新时代航天人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持经济建设与国防建设并重,富国富民与强军兴军统一,以建设世界一流航天中心的强烈担当,在新时代奋力续写“两弹一星”事业新篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

 

   严纯华希望兰大学子积极学习国防科技工作者们无私奉献、“能打仗、打胜仗”的精神,朝着总书记在北京大学师生座谈会讲话中对广大青年提出的四点希望不断努力,自觉将个人的理想追求融入党和人民、国家和民族的事业当中,树立与时代同心同向的理想信念,勇于担当时代大任,做好时代新人。

   会后,王福通还就如何激发青年一代的战斗力和热情等问题与在场学生进行了深入交流。

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
兰州大学举行第二次信息员业务培训
兰州大学举行第二次信
兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训
兰州大学举办信息员聘
甘肃农业大学党委宣传部一行来兰州大学交流工作
甘肃农业大学党委宣传
党委宣传部传达学习全校第20周工作调度例会精神
党委宣传部传达学习全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网