您当前的位置:首页 > 高校思政

传承红色基因,不负伟大梦想:会宁县委书记王科健为兰大学子讲会宁故事

时间:2018-06-04 17:37:06  来源:  作者:

6月1日下午,中共会宁县委书记王科健做客兰州大学国情时政大讲堂,以“传承红色基因,不负伟大梦想”为题与在场师生进行了交流,报告会由党委宣传部部长安俊堂主持。

王科健首先介绍了会宁县的简史,并从勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想等三方面讲述了“三苦两乐”的会宁精神。在报告中,王科健结合长征途中的感人故事向在场师生阐明了中国工农红军长征及三大主力会师的重大意义,并通过回顾红军会师会宁期间的几次战役,向与会师生传达了红色热土上会宁人民的拥军情怀。王科健说,“陇中苦瘠甲天下”的会宁在新中国成立以来的扶贫政策及习近平扶贫战略思想的指导下,狠抓基础建设、公共服务提升、富民产业培育、“一户一策”产业等精准扶贫措施,推动脱贫攻坚取得阶段性的成效。报告中王科健还就会宁学窑与明清进士、会宁崇文重教的传统及恢复高考以来会宁的教育成就等介绍了会宁教育的发展情况。
王科健表示,作为在国内外都有重要影响力的知名大学,兰州大学培养人才众多,科研成就卓著。2018年兰州大学先后开展全球招揽人才、组建“一带一路”研究中心和县域经济发展研究院、组织祁连山科考等举措,展现了兰州大学在新时代的新作为,希望广大兰大学子牢记习总书记的嘱托,将人生理想融入国家和民族的事业中,在实现民族复兴的伟大梦想中实现自身的人生价值。

会前,校党委书记袁占亭在逸夫科学馆贵宾室会见了王科健一行。

机关青年党员干部、学生党员代表参加报告会。

兰州大学举行第二次信息员业务培训
兰州大学举行第二次信