我校进行群众路线教育实践活动集中学习并举行党委中心组扩大报告会

时间:2018-03-30 15:07:46  来源:  作者:

根据校党委群众路线教育实践活动的安排,我校组织全校副处级以上干部进行为期三天的以“转变作风 服务师生 建设一流大学”为主题的集中学习,并于8月25日上午在飞云楼报告厅召开党委中心学习组扩大会议,听取中国延安干部学院教学科研部主任赵耀宏教授所做题为《延安整风与党的作风建设》的辅导报告。学校领导王寒松、王乘、李正元、钟福国、何晓东、陈发虎、徐生诚、潘保田、高新才参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记李正元主持。

李正元在主持会议时传达了李克强总理、教育部袁贵仁部长近期视察我校时的重要讲话精神,要求把学习贯彻李克强总理的讲话精神和落实袁贵仁部长的要求贯穿学习实践活动的始终;对此次集中学习做了安排部署、提出要求:第一,要围绕“转变作风,服务师生,建设一流大学”这个主题,突出交流学习体会,汇报学习心得这个重点,着力促进学习深化,以科学理论坚定信念,提振信心,凝心聚力,努力把学习成果转化成为指导本职工作、推动学校发展、办好人民满意大学的思路和举措。第二,提高认识,边学边查边改,对在学习讨论中反映出来的涉及本部门、本单位和本人存在的问题,及时研究整改解决;第三,高度重视,确保学习取得实效。各中层党组织中心组负责人和各组召集人、督导组组长要切实负起责来,认认真真、扎扎实实开展学习交流和讨论。各单位主要负责人要率先垂范,带头参加学习讨论。广大干部要自觉按时参加讨论和交流,共同努力,推动教育实践活动的深入开展,确保教育实践活动取得明显成效。

赵耀宏教授在会上做了题为《延安整风与党的作风建设》的辅导报告。他以深入的研究、翔实的资料、通俗的语言,从延安整风的背景及原因、主要内容和发展进程、方针与方法、经验与意义、对加强党的作风的现实启示五个方面对延安整风和党的作风建设进行了阐述。

全校副处级以上领导干部参加了大会。

兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训
兰州大学举办信息员聘