时间:2018-07-02 23:43:36  来源:  作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,强化理论武装,提高政治站位,锤炼党性修养,7月1日,党委宣传部党支部全体党员佩戴党徽在兰州战役纪念馆开展了纪念建党97周年主题党日活动。

1.JPG

首先,支部书记安俊堂同志带领全体党员,参观了兰州战役纪念馆,并在纪念馆内多处主要展位进行现场讲解,解说那段激荡人心的历史,讲述那时感人至深的故事,再现当时艰苦奋斗的生活环境,使在场的各位党员激动不已,倍受鼓舞,再次感受到中国共产党创业的艰辛和建国的不易。

2.JPG

随后,全体党员在人民英雄纪念碑前,面向党旗在领誓人肖坤同志带领下高举右拳、满怀热情的重温入党誓词,庆祝党的生日。

3.JPG

之后,谢益群同志领学习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话“把党的政治建设作为根本性建设”的主要精神,肖坤同志传达了兰州大学在庆祝中国共产党成立97周年表彰大会上校党委书记袁占亭同志的讲话内容。紧接着集体观看了视频“你的样子”“《国家相册》第九十七集:信仰的力量”,视频内容进一步加深了全体党员爱党爱国爱校的情怀。
      接下来每位党员结合近期工作内容和思想动态情况向党支部进行了思想汇报。安俊堂同志在与大家进行思想交流的同时,就先进党支部的建设从组织建设、队伍建设、党员教育管理、组织生活等方面提出了明确要求,希望大家在未来的工作中时刻牢记党的宗旨、党员义务,强化使命担当,进一步努力工作,为国家为学校做出自己贡献。
      最后,全体党员就2019-2021年兰州大学文化建设项目进行了头脑风暴,并提出了很多有益的建议。通过此次主题党日活动,大家不仅接受了一次爱国主义教育,更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,提高了党性修养。为今后的工作中不断发挥党员先锋模范作用,提高服务意识做好本职工作打下了坚实的思想基础。

党委宣传部召开2018年暑期工作会议
党委宣传部召开2018年