兰州大学学子在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会展演活动中青春亮相

时间:2018-10-01 19:41:20  来源:  作者:

9月26至29日,应省委宣传部邀请,由兰州大学艺术学院和国际文化交流学院40名学生及5名教职工组成的演出代表团,参加了第三届丝绸之路(敦煌)国际文化展览会文艺嘉年华展演活动。

此次演出活动,我校共计表演九项节目:舞蹈《青春兰大》、独唱《Climb》《国家》、哈萨克斯坦舞蹈《Qazaq eil》、无伴奏表演唱《跑旱船》、琵琶重奏《新编十面埋伏》、女声表演唱《木叶吹啊吹》、二胡重奏《喜看麦田千层浪》、留学生演唱《茉莉花》,演出时长总计30分钟。丰富精彩的文艺节目吸引了众多媒体和观众的关注,美轮美奂的表演赢得了现场一次又一次的热烈掌声,活动充分展现了新时代兰大学子朝气蓬勃、斗志昂扬、广泛国际交流与融合的崭新形象。27日下午省委常委、宣传部部长陈青全程观看了我校的演出节目。

据悉,此次展演在党委宣传部的组织协调、教务处的大力支持、艺术院、国际文化交流学院多位专业教师的精心指导下,进行了为期近一个月的集中排练,师生们以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,以促进“一带一路”国际文化交流和展示敦煌文化特色为主线,通过节目混搭、跨界组合、即兴表演与现场互动等多种表演方式,充分展现兰大风采、传承甘肃文明、体现国际交流与融合。

兰州大学学子在第三届
兰州大学党委召开常委会议 进行集体学习 审议通过《兰州大学深入学习贯彻全国教育大会精神实施方案》
兰州大学党委召开常委
《百年兰大人(视频)》拍摄纪实之一——世界著名治沙专家、兰大杰出校友刘铭庭