您当前的位置:首页 > 工作动态

兰州大学在八路军驻兰办事处纪念馆建立爱国主义教育实践基地

时间:2019-07-01 22:44:30  来源:  作者:

 

为纪念中国共产党成立98周年,拓展爱国主义教育实践基地,6月27日上午,兰州大学在兰州市八路军驻兰办事处纪念馆举行爱国主义教育实践基地揭牌活动。学校党委宣传部、党委教师工作部党支部,新闻与传播学院行政党支部、研究生第一党支部,部分骨干教师师德师风培训班成员参加活动。仪式由兰州大学党委宣传部副部长、新闻中心主任谢益群主持。

兰州市八路军驻兰办事处纪念馆办公室主任武卫国在致辞中表示,八路军驻甘办事处是抗战时期我们党在国统区兰州的公开办事机构,是开展革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。今后希望与兰州大学携手,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕“爱国主义教育和革命传统教育”的主题开展好各方面的合作。

兰州大学党委宣传部、党委教师工作部部长安俊堂在致辞中表示,八路军驻兰办事处纪念馆成立以来,发挥了积极的社会效益,为保护革命文物、发扬革命精神做出了重要贡献。兰州大学在百年的办学历程中,始终把爱国主义教育放在师生思想教育的重要位置,着力培养满怀家国情怀的栋梁之才。未来,兰州大学将依托教育实践基地,经常性组织开展各类爱国主义教育培训活动,培养师生爱国奋斗、甘于奉献的精神,涵育教师师德,传承革命文化。

安俊堂和武卫国共同为爱国主义教育实践基地揭牌。兰州大学党委教师工作部副部长吴振荣带领全体党员一起重温入党誓词。

  全体党员在讲解人员带领下参观了纪念馆。

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
兰州大学在八路军驻兰办事处纪念馆建立爱国主义教育实践基地
兰州大学在八路军驻兰
兰州大学举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式
兰州大学举行2019届学
中国华电集团董事长温枢刚为兰大师生讲授国企公开课
中国华电集团董事长温
甘肃省副省长余建做客兰州大学“国情时政大讲堂”为师生做形势与政策报告
甘肃省副省长余建做客
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网