兰州大学党委宣传部、教师工作部开展招生宣传工作

时间:2019-11-21 14:43:16  来源:  作者:

为增进各中学对兰州大学的了解,加深与高水平中学的联系,吸引更多优秀学子来兰州大学学习,11月20日,教师工作部副部长吴振荣一行3人赴兰炼一中、兰炼二中进行招生宣传,举行招生宣讲会,与中学校领导进行座谈,并签订了《兰州大学优秀生源基地建设协议书》。

在兰炼一中,吴振荣为到场的高三学生和部分学生家长详细介绍了兰州大学的历史沿革和特色优势,分析了最近几年兰州大学在兰炼一中的招生情况,并以在兰州大学学习的优秀学子的成长经历为例,对同学们的高考方向和未来发展提供了建议。宣讲会后,招宣组成员与学生家长进行了互动,对大家的问题一一回答,招宣组成员还与学生家长建立了招生宣传交流群,在线上为家长们解惑答疑。

在兰炼二中,吴振荣一行与副校长王安军、办公室主任张彦琦进行了座谈交流,签署了“优秀生源基地”协议,并授予“优秀生源基地”牌匾。双方还就开展科普知识讲座、邀请中学生来校参加活动、招生政策讲解、助力中学庆典等工作达成了共识。

此次招生宣传活动得到了两所中学的大力支持,取得了显著的宣传效果,与两所中学进一步巩固了常态化沟通联络机制,扩大了兰州大学的影响。党委宣传部、教师工作部招宣组后续还将利用科普讲座、招生政策讲解等方式继续开展招生宣传工作,提升招宣工作实效。

党委宣传部、党委教师工作部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会
党委宣传部、党委教师
兰州大学党委宣传部、教师工作部开展招生宣传工作
兰州大学党委宣传部、