学校召开落实“在兰高校参与兰州市创建全国文明城市”工作任务协调会

时间:2020-07-23 12:05:51  来源:  作者:

为落实在兰高校参与创建全国文明城市工作推进会有关精神,积极参与兰州市创建全国文明城市,认真落实《在兰高校实地测评点位标准》各项工作任务,7月21日,党委宣传部牵头组织召开我校落实“在兰高校参与兰州市创建全国文明城市”工作任务协调会。校党委副书记曹爱辉出席会议。会议由党委常委、宣传部部长、教师工作部部长安俊堂主持。

图片1.jpg

会上,党委宣传部副部长赵文瑞介绍了兰州市关于在兰高校参与兰州市创建全国文明城市工作推进会的有关情况,传达了省委教育工委副书记张晓东、兰州市委副书记王旭、兰州市文明办主任崔峰巍等的讲话精神和省委教育工委、兰州市委关于在兰高校参与兰州市创建全国文明城市工作的有关。

会议就我校参与兰州市创建全国文明城市工作和做好我校创建全国文明校园前期工作进行了深入讨论,对学校各相关单位落实《在兰高校实地测评点位标准》工作任务做了安排,细化了分工,明确了责任,提出了落实工作任务的具体措施。

安俊堂在讨论时谈到,各相关责任单位要对照点位标准,实实在在地将每项工作任务落细落实,尤其要做好家属区管理和文明创建工作,确保使师生看得见、感受得到,不能流于表面和形式。

曹爱辉在总结时强调,一是要明确兰州市创建全国文明城市是兰大人的责任、更是义务,作为兰州市公民,我们应该以强烈的责任心,积极发挥高校在创建全国文明城市中的作用。同时,也要明确我们所作的各项具体工作,也是学校创建全国文明校园的重要内容和举措,务必高度重视,认真落实;二是要积极努力工作,对照点位测评指标,补短板、找差距,本着符合学校实际的原则,立足长远,多措并举,推动形成学校创建全国文明校园的长效工作机制;三是要充分发挥党员先锋模范作用,积极做好师生志愿者登记备案等工作,将创建全国文明校作为学校党建思政和校园文化建设内容抓实抓好。

保卫部、工会、团委、学工部、研工部、基建处、住房管理处、后勤保障部等单位相关负责人参加会议。

学校召开落实“在兰高
党委宣传部、教师工作部召开2020年上半年工作总结汇报会
党委宣传部、教师工作
宣传部、教师工作部党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命、谱兰大新篇”主题党日活动