宣传部党支部赴临泽、高台开展“传承科学家精神,树立崇高革命理想”主题党日活动

时间:2020-07-31 17:10:08  来源:  作者:

7月18日-19日,宣传部、教师工作部党支部全体党员前往兰州大学临泽草业科学观测研究站、中国工农红军西路军纪念馆参观学习,开展“传承科学家精神,树立崇高革命理想”主题党日活动。校党委常委、宣传部部长、支部书记安俊堂参加活动。

1.jpg

在临泽研究站,安俊堂看望了驻站师生,考察了研究站整体运行情况。全体党员参观了研究站的代谢仓、动物试验场、种质资源圃以及圃内包含的试验田温室、网室等科研场所,通过科研人员详细介绍,党员们初步了解了研究站牧草丰产栽培系统、牧草育种驯化系统等科研试验情况。
2.jpg
21.jpg
23.jpg

在西路军纪念馆,全体党员向革命烈士敬献花蓝并重温入党誓词。党员们认真聆听了西路红军的长征故事,学习了专题党课。通过珍贵的历史影像资料,进一步重温了红军长征的艰难历程,感悟了西路军顾全大局、顽强不屈、生命不息、战斗不止的革命精神,深刻体会了共产党人崇高的革命理想。听到革命烈士的英勇事迹,党员们潸然泪下。
31.jpg
4.jpg
33.jpg

参观学习后,支部党员孔子俊说:“临泽研究站的师生常年坚持在野外开展科研工作,无怨无悔付出青春,让科学研究立足祖国大地,这种坚守奋斗的精神令我肃然起敬。”罗小芳说:“西路军面对敌众我寡的局面,不怕牺牲,战斗到最后一刻。作为一名党员,我们应该继承革命先辈的精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

5.jpg

文、图:肖坤

宣传部党支部赴临泽、
学校召开落实“在兰高校参与兰州市创建全国文明城市”工作任务协调会