教育部直属高校和部省合建高校党建联络员调研指导我校宣传思想文化工作

时间:2020-09-11 11:25:15  来源:宣传部  作者:张娜

9月10日下午,教育部直属高校和部省合建高校党建工作联络员、长安大学原党委书记杜向民专门来到党委宣传部,调研和指导学校宣传思想文化工作。党委宣传部、教师工作部部长安俊堂主持调研座谈会。

微信图片_20200911100611.jpg

座谈会上,安俊堂首先从政治理论学习、思想政治工作、意识形态工作、大学文化建设、新时代师德师风建设和新闻宣传舆论工作等六个方面,详细介绍了近年来我校宣传思想文化工作紧扣“六个一”的总体思路,推动创新发展、取得明显成效,以及存在的困难和不足等方面的情况。

听取汇报后,杜向民就新时代教师思政工作、校园融媒体建设、思政课与“课程思政”融合共进等问题和与会人员进行了深入地交流和探讨,对近年来我校宣传思想文化工作所取得的成绩和宣传部、教师工作部扎实进取的工作作风给予了充分肯定,并做出了六个方面的评价:一是工作基础厚重,充分体现出良好的工作积淀和接续传承;二是工作队伍精干,政治坚定、素质过硬、年轻富有朝气;三是工作制度健全,保障了宣传思想文化工作的落细落实;四是整体工作布局完善,重点突出,总结系统;五是工作平台众多、亮点突出,充分体现出宣传思想文化工作高位引领的特点;六是手段比较齐备,从传统媒体到新兴媒体,做到了全覆盖。

杜向民谈到,兰州大学作为一所具有悠久历史和优秀传统的百年老校,走出了一条在西部欠发达地区建设世界一流大学的独特之路,学校宣传思想文化工作站位高、作风务实并且富有成效。今后,要继续积极探索,善于将区位劣势、地域禀赋转化为学校办学育人的资源优势,推动学校宣传思想文化工作和思想政治工作更加具有时代性和亲和力。

组织部,宣传部、教师工作部相关人员参加座谈会。

教育部直属高校和部省
宣传部党支部赴临泽、高台开展“传承科学家精神,树立崇高革命理想”主题党日活动
宣传部党支部赴临泽、
学校召开落实“在兰高校参与兰州市创建全国文明城市”工作任务协调会