您当前的位置:首页 > 媒体看兰大

【甘肃日报】全国政协委员王锐——让两会精神成为促进工作的动力

时间:2018-03-29 11:07:40  来源:  作者:

本报记者 李欣瑶

    刚刚从北京参加完全国两会回到兰州,全国政协委员、中国工程院院士王锐就忙着传达贯彻两会精神。

    王锐委员说,参加此次全国两会,学习了习近平总书记在参加代表团审议和政协联组会讨论时提出的新思想新论断新要求,聆听了李克强总理作的《政府工作报告》,自己备受鼓舞。同时,国家对教育事业的重视,也让扎根西部、潜心教学与科研的广大教师看到了希望。我们将进一步树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,在自己的工作岗位上努力奋斗。

    他说,《政府工作报告》中与教育、科技等相关的内容,为我省教育事业和高校科研工作指明了发展方向,我们应该更加努力地工作,为自己“加满油”,在实际工作中“全力干”,真正让两会精神成为促进工作的动力。

    王锐委员说,作为一名教育工作者,要进一步领会新时代对教育工作的要求,领会教育的本质,为实现“公平而有质量的教育”贡献自己的一份力量。

    《政府工作报告》中提到的“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快‘双一流’建设,支持中西部建设有特色、高水平大学”,让王锐深感责任重大。他说,作为兰州大学的一名教师,应该积极推动兰大“双一流”建设。我们要进一步发展有特色的科研,让自己的科学研究能够“顶天立地”,让更多的科研成果产业化,为地方经济建设服务。

    作为新当选的全国政协常委,王锐表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到两会审议通过的文件精神上来,统一到党和国家确定的方针政策上来,进一步发挥特长,做好教学与科研工作,带头贯彻落实好全国两会精神。

    (《甘肃日报》2018年3月24日 01版

 
编辑:许文艳
来源:甘肃日报
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
党委宣传部开展纪念建党97周年主题党日活动
党委宣传部开展纪念建
“一带一路”西部高校行兰州大学座谈会召开(图文)
“一带一路”西部高校
兰州大学召开服务“一带一路”建设媒体座谈会
兰州大学召开服务“一
党委宣传部传达学习全校第20周工作调度例会精神
党委宣传部传达学习全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网