您当前的位置:首页 > 媒体看兰大

【甘肃日报】兰州大学“一户一策”助力脱贫攻坚

时间:2018-03-29 11:16:22  来源:  作者:

 本报兰州讯(记者李满福)记者日前从兰州大学获悉,该校细化“一户一策”精准脱贫计划,加大分类指导力度,助力帮扶平凉市崆峒区打赢脱贫攻坚战。

  在脱贫攻坚工作中,兰州大学依托校内设立的县域经济发展研究院,实施产业扶贫行动,研究崆峒区脱贫致富的运营模式、标准化管理模式和“循环生态型”农业模式,提出一系列助推县域经济社会发展的建议。同时,选派相关专家,对当地农民进行技能提升培训,并组织发展肉牛养殖等产业。

  为了使“一户一策”落到实处,兰州大学健全人才、智力、科技、教育、文化、医疗脱贫攻坚帮扶机制,围绕种植、养殖、劳务输转等方向,培育壮大特色产业,加强种植、养殖等方面的培训,大力推动技能型劳务输转。兰州大学党委书记袁占亭说,兰州大学将找短板、找弱项、提对策,通过“一户一策”让贫困群众掌握一技之长,使贫困群众的腰包真正鼓起来。

    (《甘肃日报》2018年3月25日 04版)

 
编辑:许文艳
来源:甘肃日报
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训
兰州大学举办信息员聘
甘肃农业大学党委宣传部一行来兰州大学交流工作
甘肃农业大学党委宣传
党委宣传部传达学习全校第20周工作调度例会精神
党委宣传部传达学习全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网