您当前的位置:首页 > 媒体看兰大

【新华社】兰州大学党委书记勉励师生:领略伟人风范 担当时代使命

时间:2018-05-03 14:58:43  来源:  作者:

 新华社客户端甘肃频道5月3日电(记者张文静)“伟人和我们青年人一样,无不把奋斗作为青春的‘关键词’,把奋斗拍成最美的‘写真照’。”2日,在学生活动中心礼堂上,兰州大学党委书记袁占亭以接地气的方式,为学校900余名青年教师和2018届毕业生讲授了一堂轻松活泼的专题思政课。

​  2018年是无产阶级革命的伟大导师、科学社会主义的创始人——马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀和纪念伟大革命导师,学习和弘扬光辉思想和伟大精神,坚定共产主义理想信念,引导广大师生在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,袁占亭专门为青年教师和2018届毕业生做了这场名为《领略伟人风范 担当时代使命——在实现中国梦的伟大奋斗中成就人生精彩》的报告。

​  在持续了近两个小时的报告中,袁占亭从“我们都一样:伟人也有平凡的人生”“其实不一样:伟人又有非凡的品质”“立下青年志:奋斗的青春最美丽”等三个部分讲述伟人带给青年师生的启示。生动的比方,鲜明的主题,引入入胜的故事,引得台下师生共鸣不已,气氛热烈。

  ​“青年人的成长过程本身就是一个跌跌撞撞,与各种‘苦难’不期而遇、邂逅相逢的过程,更是经受各种‘苦难’的磨练,获得成长和发展的过程。”袁占亭勉励青年师生,伟大梦想才能产生伟大的事业,崇高理想才会激发崇高的行动。追随伟人不是“狗仔队”跟踪偷拍明星,也不是“骨灰粉”赶场迎接偶像。最忠诚的做法,就是接过伟人带领人民群众已经确立的崇高理想和伟大梦想,接过历史的接力棒,坚定理想、砥砺奋进,完成伟人的未竟事业。

​  袁占亭鼓励和希望广大青年师生要志存高远、锤炼本领、担当使命、创新发展,在不懈奋斗中成长成才,在实践中体验“幸福都是奋斗出来的”。(完)

(新华社客户端甘肃频道 2018年5月3日)

 
编辑:朱君
来源:新华社
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训
兰州大学举办信息员聘
甘肃农业大学党委宣传部一行来兰州大学交流工作
甘肃农业大学党委宣传
党委宣传部传达学习全校第20周工作调度例会精神
党委宣传部传达学习全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网