您当前的位置:首页 > 媒体看兰大

【新甘肃客户端】【我的2019】牛军强:80后“老中医”为患者带来希望

时间:2020-01-06 09:42:50  来源:  作者:

新甘肃·甘肃日报记者 文 洁

“医者,是一份责任。面对病患时,要一颗心完完整整的放在患者身上,帮助他们减轻病痛。越是难度大,有挑战性的疾病,我就越是有闯劲,茶饭不思也想要把它攻克下来。”见到牛军强时,他正在为患者进行针灸治疗。

1578321572035073843.jpg

牛军强是兰大一院中医综合治疗室负责人。2019年,牛军强的个人门诊量达到了1.8万余人次,7月“三伏天”期间最大日门诊量达到148人次,一年共收到锦旗30余面。牛军强说,近段时间流感高发,不少患者通过中医进行治疗,效果显著。“2019年首诊看中医的患者增多了,大家对中医的认可度越来越高,很多人改变了对中医治病的观念。”2019年1月,成都中医药大学举行的地区校友会上,他被大家戏称为“80后老中医”。

2019年6月,中医综合治疗室成立一年,牛军强和科室人员开展中医内科、针灸、推拿、火罐、刮痧等中医特色诊疗,临床疗效显著,深得患者信任,就诊患者遍布全国各地。除了全国各地的患者慕名前来看病,2019年9月,美国一所大学的教授来中国参加学术会议时,也专程来找他看病。

诊室的四周,挂满了患者送来的锦旗。如今,牛军强在治疗胃癌、宫颈癌等重大疾病方面,也有了一定把握和成果。牛军强指着那枚写有“医术精湛,医德高尚”的锦旗说,这是2019年8月一名胃癌患者送来的。患者胃癌术后10年,8月复查时一切正常。

2019年9月,牛军强应邀前往安宁区万里医院担任安宁区中医药人才培训班的主讲老师。同年11月,兰大一院与万里医院建立中医医联体,牛军强手把手带教,将中医适宜技术带到基层,方便当地患者享受优质医疗资源,为基层中医药事业的发展贡献自己的绵薄之力。

1578321591884054379.jpg

2019年11月,一位妈妈带着被诊断为“肌张力障碍”的女儿前来求医,当时孩子躯干后仰,走路不稳,手抖,情绪低落……牛军强为孩子诊断后,开出处方。他添加孩子母亲的微信,每天询问孩子服药情况和病情变化。“孩子正在逐渐康复,走路越来越稳,孩子的脸上也有了笑容,逐渐融入正常的学习和生活中。”牛军强说。

医者仁心,这名80后“老中医”正在为更多患者带来健康和希望。

图片由新甘肃·甘肃日报记者 文 洁摄

(新甘肃客户端 2020年1月6日)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
党委宣传部、教师工作部部长安俊堂前往平凉调研扶贫工作
党委宣传部、教师工作
党委宣传部、教师工作部召开2019年度工作总结暨考核测评会议(图文)
党委宣传部、教师工作
兰州大学在中国高校校报2018年度好新闻评选中获六项大奖
兰州大学在中国高校校
党委宣传部、党委教师工作部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会
党委宣传部、党委教师
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网