您当前的位置:首页 > 媒体兰大 > 网络媒体

【每日甘肃网】兰大举办“加快‘双一流’建设”专题研讨班

时间:2018-03-26 17:31:35  来源:  作者:

做好新时代改革发展的答卷人

兰大举办“加快‘双一流’建设”专题研讨班

每日甘肃网3月5日讯 据兰州日报报道 近日,兰州大学在榆中校区召开专题研讨班,分析总结2017年工作,研讨谋划2018年和今后一段时期的重点工作,聚焦“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”,着力把全校思想和行动统一到深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把全校智慧和力量凝聚到学校改革发展的目标和主要任务上来,推动学校加快‘双一流’建设,实现内涵式发展。

25日上午开班式上,党委书记袁占亭、校长严纯华分别作了题为《讲政治转观念抓改革补短板强作风,浓墨重彩书写兰州大学的“奋进之笔”》、《把发展压力化作奋斗动力,以追求卓越的精神坚决打赢“双一流”建设攻坚战》的报告。

本次研讨班以书写好兰州大学“双一流”建设的“奋进之笔”为主题,要求学校在“双一流”的建设中,要找准建设一流大学、一流学科的切入点,聚焦“痛点”、“难点”、“堵点”,努力补齐人才培养、人才队伍建设、学科建设、科学研究和成果转化、国际合作办学以及基本条件建设的短板。同时要“拓宽学生视野”、“拓展合作渠道”,全力提升国际合作与交流水平,在管理服务方面“切实转变观念”,“全力协同整合”,将学校各方面的精力汇聚到“双一流”建设上来。

兰州日报全媒体记者 耿睿

《每日甘肃网》:兰大举办“加快‘双一流’建设”专题研讨班