您当前的位置:首页 > 思政工作 > 典型经验

北京邮电大学创新思政工作模式 加强师生爱党爱国教育

时间:2018-03-27 10:22:08  来源:  作者:
         在观影活动中,同学们不时赞叹不已,不时热泪盈眶,有的甚至拿出手机记录精彩片段,与身边同伴分享自己所思所想;影片结束后,现场全体同学自发鼓起了掌,掌声雷动,久久不息,即使电影结束了很久,不少同学仍然在细细品味,回味无穷……

这是3月14日北京邮电大学团委组织学校团员青年集体观看由央视、中影联合出品的大型纪录片《厉害了,我的国》时的场景。西土城校区800名同学,沙河校区400名同学,在影片结束后响起雷鸣般的掌声,久久不愿离去。

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大师生爱国主义情怀,并将爱国之心化为爱国之志落实到工作学习中去。北京邮电大学积极组织开展了爱国主题观影系列活动。

机关党委、信息与通信工程学院党委、电子工程学院党委、软件学院党委、网络空间安全学院党委、经济管理学院党委、马克思主义学院党总支、国际学院党委、网络教育学院党委、民族教育学院党总支等各二级单位党组织分别依据本单位实际,积极组织师生观看了《厉害了,我的国》。观影结束后,师生们无不被十八大以来在习近平同志领导下中国取得的辉煌成就所震撼,无不表达了对伟大的党、伟大祖国的深深热爱之情。纷纷表示,厉害了我的国!

与此同时,机关党委、经济管理学院党委、网络教育学院党委等二级党组织分别组织部门师生观看了另一部红色电影——《红海行动》。师生们被人民解放军的牺牲精神深深感动,也更为人民解放军、为祖国的日益强大感到无限自豪,为自己是生活在新时代的中国人感到无比荣幸。

北邮师生以时代见证者的身份见证着中国的飞速发展,也必将以创造者的身份将自身的创造力融于其中,通过观看红色电影,极大地激发了北邮师生的爱国之情,在广大干部师生之中引发了在新时期如何更好地爱党爱国的热烈讨论。全体北邮师生一致表示在今后的工作学习中,要坚持爱党爱国,以国家和人民的利益作为自己的根本利益;要坚持党的领导,做好自己的本职工作,在新时代中努力奋斗,撸起袖子加油干,为中国梦的实现做出自己贡献。北邮师生坚信在习近平总书记的领导下,在我们每个人的努力下,我们一定会取得更加伟大的成就。正如习总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上所说:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
兰州大学举办信息员聘任仪式暨第一次培训
兰州大学举办信息员聘
甘肃农业大学党委宣传部一行来兰州大学交流工作
甘肃农业大学党委宣传
党委宣传部传达学习全校第20周工作调度例会精神
党委宣传部传达学习全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网