您当前的位置:首页 > 通知公告

“国情时政大讲堂”第九场报告会通知

时间:2018-05-13 18:53:10  来源:宣传部  作者:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,践行“忠于祖国、忠于人民;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;知行合一、做实干家”的要求,学校特邀请中国侨商投资企业常务理事、中国海外交流协会理事、美国通用航空公司董事长、中熹投资公司董事长张博博士,做客我校“国情时政大讲堂”作专题报告。具体安排如下:
题 目:成功者必先立志
报告人:张博 博士
时 间:2018年5月14日(星期一)上午10:00
地 点:本部逸夫科学馆报告厅
参会人员:2018届毕业生代表
请学工部负责通知本科毕业生代表,研工部负责通知研究生毕业生代表。
请参会人员提前10分钟入场就座。
 
主讲人简介:
张博,男,祖籍安徽,出生于北京,成长于西北。早年赴美留学,获得美国伊利诺伊大学博士学位,中美杰出企业家,被聘为联合国海外传授技术(TOKTEN/STAR)高级专家。现为中国侨商投资企业协会常务理事、中国海外交流协会理事、美国通用航空公司董事长、中熹投资公司董事长。2016年,驾驶飞机完成从中国起飞的首次环球飞行,创造了中国航空历史纪录,成为中国环球飞行第一人。
张博先生为促进中美两国的技术、教育交流和经贸合作做出了突出贡献,被中美两国政府的有关部门共同称之为“桥梁”。他用时58天取得私用飞行员执照(PPL),创造了航空学院建校70年历史上拿到飞行驾照用时最短的纪录。
2016年8月7日,张博博士驾驶TBM700单引擎涡轮螺旋桨飞机,从北京首都机场出发一路从西向东飞行。9月24日,飞机平安降落在北京首都国际机场。至此,张博用49天飞行40818公里,途经23个国家44个起降点,完成了中国首次环球飞行,由此,他也成为中国环飞第一人,被媒体誉为“追风博士”。
 
学校办公室 宣传部 学工部 研工部
2018年5月13日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
党委宣传部开展纪念建党97周年主题党日活动
党委宣传部开展纪念建
“一带一路”西部高校行兰州大学座谈会召开(图文)
“一带一路”西部高校
兰州大学召开服务“一带一路”建设媒体座谈会
兰州大学召开服务“一
党委宣传部传达学习全校第20周工作调度例会精神
党委宣传部传达学习全
相关文章
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网