您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展2020年中华优秀传统文化传承基地遴选推荐工作的通知

时间:2020-06-16 09:13:42  来源:  作者:

 

校内单位:

为进一步推进中华优秀传统文化全方位融入教育教学和人才培养,根据《教育部办公厅关于开展2020年中华优秀传统文化传承基地遴选工作的通知》(教体艺厅函〔2020〕16 号)和《甘肃省教育厅关于2020年中华优秀传统文化传承基地遴选工作的通知》(甘教体函〔2020〕16号)要求,现就做好我校2020年中华优秀传统文化基地项目遴选推荐工作通知如下。

1.遴选数量及要求。教育部2020 年计划全国遴选产生 20个左右的中华优秀传统文化传承基地。甘肃省可向教育部推荐1所全国中华优秀传统文化传承学校。部属各高校、部省合建各高校向甘肃省教育厅申报。

2.主要传承项目。包括民族民间音乐、民族民间美术、民族民间舞蹈、戏剧、戏曲、曲艺、书法(篆刻)、传统手工技艺和民族传统体育等。

遴选工作的指导思想、建设原则、建设任务、申报条件和遴选程序、组织管理等遵照《教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》(教体艺函〔2018〕5号)(见附件1)执行。

请各单位高度重视此项工作,按照教体艺函〔2018〕5号文件精神和本通知要求,结合本单位优势和特色,认真研讨论证,积极组织申报,努力为推动学校中华优秀传统文化传承工作争取平台资源和发展机遇。

请有申报意向的单位,在论证充分的基础上,事先与党委宣传部沟通。确定申报的,请按要求填报《中华优秀传统文化传承基地申报书》(见附件2),并于2020年6月20日前,报送至党委宣传部校园文化建设科(贵勤楼B411),电子版请发至whjs@lzu.edu.cn。联系人:辛江龙,电话:8914226。

附件:教育部关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知(教体艺函〔2018〕5号) (16.42 KB)

                        中华优秀传统文化传承基地申报书 (67.50 KB)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
宣传部、教师工作部党支部开展理论学习+业务交流组织生活
宣传部、教师工作部党
宣传部、教师工作部党支部开展“学习两会精神、促进宣传工作提质增效”主题党日活动
宣传部、教师工作部党
宣传部、教师工作部党支部开展支部书记讲党课、理论学习和思政工作体系专题研讨组织活动
宣传部、教师工作部党
兰州大学召开理工、文科、医学类学院信息员工作推进会
兰州大学召开理工、文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网