您当前的位置:首页 > 支部建设 > 学习研讨

兰州大学党委宣传部组织学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

时间:2018-03-27 16:35:24  来源:  作者:

5月22日上午,党委宣传部召开专题会议,传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。会议由党委宣传部常务副部长芦小兵主持。党委宣传部全体工作人员参加。

王兴东全文传达了新华社消息《习近平考察中国政法大学强调立德树人德法兼修》,并从全面推进依法治国的重大意义、法治人才的培养、中国特色社会主义法治道路的特点、全国高校思想政治工作会议精神的贯彻等四个方面进行领学,同与会人员集体学习了习近平总书记的重要讲话精神。

大家一致认为,习总书记的重要论述,不仅是全面依法治国和加强法治人才培养的又一次动员和部署,也明确提出了新时期做好高校思想政治工作的新要求新任务,为青年成长成才和高校思想政治工作进一步指明了方向、明确了路径,为广大青年师生奋发图强、积极有为、以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开提供了强大的精神动力。

会议要求以学习贯彻习近平总书记重要讲话为切入点,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,结合当前正在开展的“基层党组织建设年”和“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风建设年”活动,创新宣传方式,综合运用报刊、广播、网络等各类媒体,多角度、多渠道开展宣传教育,宣传贯彻落实讲话精神及推进法治人才培养和加强思想政治工作的好经验、好做法、好成果,深入挖掘报道广大青年师生的先进典型和优秀事迹,全方位反映校内各基层党组织和广大党员学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、解决实际问题的生动实践和工作成效,营造良好氛围。