您当前的位置:首页 > 制度建设

兰州大学党委宣传部(新闻中心)公章使用管理办法

时间:2018-12-16 15:42:49  来源:  作者:

 党宣发〔2018〕6

    为加强本部门公章管理,规范审批程序,特制定本办法。

第一条 我部门公章实行专人专管。保管人出差、休假,应将公章交由部门指定人员保管,严禁私自委托他人保管。

第二条 使用公章必须经部门领导审批认可后,由公章管理人员办理。管理人员要认真履行职责,严禁用章个人直接办理。使用公章时,要严格把关,认真审阅、了解使用内容,检查留存材料是否齐全,有无领导签字同意,并详细登记备案。

第三条 印发部门文件、函件时,必须符合发文程序的要求方能使用公章,留存底稿和两份原件存档。

第四条 使用部门介绍信、出具证明时,须经部门领导签字批准后方可加盖公章,并登记备案。不得在空白介绍信或空白信笺上加盖公章。

第五条 如遇紧急情况,领导口头同意使用公章的,公章管理人员要做好用章登记,事后相关人员须补齐审批材料。无特殊情况,原则上此条规定不得启用。

第六条 使用公章须在部门理论宣传科办理,没有特殊情况不准在外用章,确需在外用章须经部门主要负责人批准,并由专人随行保管公章。

第七条 对违反公章管理办法造成不良后果的,追究相关人员责任。

第八条 本办法自公布之日起施行。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
我校召开2019年“双一流”引导专项文化传承与创新项目工作推进会
我校召开2019年“双一
常学常新 真学真信 知行合一 主动担当——兰州大学召开学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神座谈会
常学常新 真学真信 知
甘肃省人大常委会副主任陈克恭做客兰州大学“国情时政大讲堂”
甘肃省人大常委会副主
校党委召开中心组学习(扩大)会议暨“双一流”建设专题报告会
校党委召开中心组学习
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门

联系我们
0931-8912759
兰州市天水南路222号
dwxcb@lzu.edu.cn

兰州大学官方微信

兰州大学官方微博

兰州大学新闻网